jueves, 1 de agosto de 2013

USA: MIAMI: Restaurantes

RESTAURANTES EN MIAMI

El Gran Miami es el lugar donde nació la cocina New World, y sin dudas, almorzar o cenar aquí es como entrar a un nuevo mundo de sabores, imágenes, aromas, condimentos y sensaciones. Es un lugar donde todos aportan, ya que los sabores de las diversas culturas se presentan en las mesas de todos los restaurantes, desde Aventura hasta Homestead.
Por Lisa Simundson
Miami es conocida en todo el mundo como una encrucijada culinaria donde diferentes culturas, estilos de cocina y condimentos convergen en los menús locales y donde le aguardan más de 6.000 establecimientos gastronómicos.

DE MIAMI PARA EL MUNDO
Hace más de 20 años, un grupo de chefs de la zona combinó los productos locales con influencias del Caribe, Latinoamérica, Europa y Asia para crear una gastronomía insignia de la región, la cocina New World, lo que colocó a Miami en el centro de la atención culinaria. En la actualidad, Miami ha superado su imagen de capital de la cocina New World y es un paisaje en constante evolución, pleno de restaurantes cuyos chefs continúan desafiando las fronteras de la excelencia gastronómica, entre ellos: Michelle Bernstein, responsable de Michy’s, un moderno restaurante en el Upper East Side de Miami, y Sra. Martínez, que sirve tapas en el Design District; Michael Schwartz, que atrae a los comensales al Design District con su uso de ingredientes locales en Michael’s Genuine Food & Drink y Harry’s Pizzeria; el pionero de la cocina Nuevo Latino, Douglas Rodriguez, cuyo D. Rodriguez Cuba en el Hilton Bentley South Beach evoca la alegre vida nocturna de la antigua Habana; y el restaurador Barton G. Weiss, con sus restaurantes Barton G. y Prelude by Barton G.
UNA EXPLOSIÓN DE FUSIÓN
En Lincoln Road, en Miami Beach, SushiSamba Dromo ha tenido un éxito sorprendente con su fusión de cocina japonesa, brasileña y peruana. En La Riviera, en el Hotel Sofitel cerca del Aeropuerto Internacional de Miami, los sabores francés y mediterráneo se unen con un toque latino, mientras Ortanique on the Mile en Coral Gables fusiona influencias estadounidenses, caribeñas, latinas y asiáticas. Un equipo de chefs de China, Tailandia, India, Singapur, Malasia e Indonesia está a cargo de una cocina abierta en el restaurante The Setai, en South Beach, donde los platos se sirven en un estilo familiar y en vajilla autóctona de esos países.

RECORRIDO DE SABORES
Las influencias de Latinoamérica son particularmente marcadas y hay un universo de restaurantes que representan a casi todos los países y herencias gastronómicas del hemisferio, desde Cuba y República Dominicana hasta Colombia y Perú. Las tradiciones argentinas florecen en los locales de Novecento. No se puede dejar de saborear la comida cubana en el popular Bongos Cuban Café, de la famosa pareja Gloria y Emilio Estefan en la AmericanAirlines Arena del downtown. En Coconut Grove, Jaguar Ceviche Spoon Bar sirve el pescado fresco adobado de diversas formas. Mientras tanto, las cocinas de Italia, Francia, España, el Mediterráneo, la India e incluso la buena cocina de Estados Unidos están bien representadas en la Ciudad Mágica, junto con deliciosos platos de México, Jamaica, Haití, Puerto Rico, el Medio Oriente y el Medio Oeste estadounidense.

DE MAR Y TIERRA
Si visita el extremo sur de la península de Florida no debe dejar de probar los mariscos y pescados. Saboree las presas recién sacadas del mar en Monty’s Raw Bar en Coconut Grove, en Oceanaire Seafood Room en Mary Brickell Village, en A Fish Called Avalon y en el icónico Rusty Pelican en Key Biscayne. En el extremo sur de South Beach se encuentra Joe’s Stone Crab, que sirve suculentas pinzas de cangrejo moro desde 1913, aunque solamente abre de octubre a mayo y el resto del año permanece cerrado. En Red Fish Grill, ubicado en un antiguo pabellón de la playa cuyo origen se remonta a la década de 1920 en Coral Gables, degustará los mejores frutos del mar. En el otro extremo del espectro gastronómico, churrasquerías galardonadas como Christy’s, en Coral Gables, sirven cortes de carne de excelente calidad. En Aventura, Bourbon Steak Miami en el Turnberry Isle se especializa en cortes de carne completamente naturales. Para saborear algo diferente, vaya a Meat Market, en Lincoln Road, que sirve mariscos y cortes de carne exclusivos.
COMIDA Y DIVERSIÓN
La aventura gastronómica también incluye celebraciones como el evento insignia de la región, el Food Network South Beach Wine & Food Festival, en febrero, durante el cual se presenta Grand Tasting Village, fiestas, chefs célebres, un Burger Bash y mucho más. Otros festivales son United Way Miami Wine and Food Festival, Great Taste of the Grove Wine & Food Festival y Miami International Wine Fair.
 

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